揚げない揚げ出し豆腐! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 お豆腐は食べやすい大きさに切り、ペーパータオルに包んで軽く水切りをします。
- 2 片栗粉をお豆腐にまぶし衣をつけます。
- 3 フライパンにゴマ油を入れ、衣をつけた豆腐を並べ、中火で片面3分ずつ焼きます。
- 4 両面が焼けたら皿に盛り、麵つゆをかけて、お好みで万能ねぎやかつお節添えて出来上がり!
きっかけ
焼き豆腐が特売だったので。
おいしくなるコツ
焼き豆腐を使うことで、揚げ焼きでも形が崩れにくい揚げだし豆腐を作ることできます!
- レシピID:1960005509
- 公開日:2016/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- 揚げだし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません