揚げない揚げ出し豆腐! レシピ・作り方

揚げない揚げ出し豆腐!
  • 約15分
  • 300円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
油で揚げない、簡単揚げ出し豆腐!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 お豆腐は食べやすい大きさに切り、ペーパータオルに包んで軽く水切りをします。
  2. 2 片栗粉をお豆腐にまぶし衣をつけます。
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れ、衣をつけた豆腐を並べ、中火で片面3分ずつ焼きます。
  4. 4 両面が焼けたら皿に盛り、麵つゆをかけて、お好みで万能ねぎやかつお節添えて出来上がり!

きっかけ

焼き豆腐が特売だったので。

おいしくなるコツ

焼き豆腐を使うことで、揚げ焼きでも形が崩れにくい揚げだし豆腐を作ることできます!

  • レシピID:1960005509
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
関連キーワード
簡単 時短 おつまみ 夕食
料理名
揚げだし豆腐
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る