れんこんの味噌きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンちゃん8248
ご飯がすすむ常備菜!

材料(3〜4人分)

れんこん
150g
いんげん
5本
さつま揚げ
1袋
いりごま
適量
大さじ2
みりん
大さじ1
味噌
大さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    れんこんは半月切りにし、いんげんは適当な大きさに切ります。さつま揚げは半分に切っておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を加え、1の野菜を中火で2〜3分炒めます。
  3. 3
    半分に切ったさつま揚げを2に加えざっくり混ぜ合わせます。
  4. 4
    調味料全部を加え、全体に混ぜ合わさったらいりごまをかけ完成です。

おいしくなるコツ

れんこんは歯応えが残る位に炒めると美味しく出来上がります。

きっかけ

味噌を使った常備菜を作りたかったので。

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
味噌
料理名
れんこんの味噌きんぴら

このレシピを作ったユーザ

ポンちゃん8248 初めまして、こんにちは。 時短、節約レシピを掲載できるように頑張ります☆彡 みなさんのコメント、作ったよレポートおまちしています!! ブログやROOMもやってますので、よかったら見て下さいね❣️ https://plaza.rakuten.co.jp/ponchan8248/ https://room.rakuten.co.jp/room_8248/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする