れんこんの味噌きんぴら レシピ・作り方

れんこんの味噌きんぴら
  • 約15分
  • 500円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
ご飯がすすむ常備菜!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは半月切りにし、いんげんは適当な大きさに切ります。さつま揚げは半分に切っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を加え、1の野菜を中火で2〜3分炒めます。
  3. 3 半分に切ったさつま揚げを2に加えざっくり混ぜ合わせます。
  4. 4 調味料全部を加え、全体に混ぜ合わさったらいりごまをかけ完成です。

きっかけ

味噌を使った常備菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

れんこんは歯応えが残る位に炒めると美味しく出来上がります。

  • レシピID:1960005507
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
料理名
れんこんの味噌きんぴら
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る