れんこんの味噌きんぴら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 れんこんは半月切りにし、いんげんは適当な大きさに切ります。さつま揚げは半分に切っておきます。
- 2 フライパンにごま油を加え、1の野菜を中火で2〜3分炒めます。
- 3 半分に切ったさつま揚げを2に加えざっくり混ぜ合わせます。
- 4 調味料全部を加え、全体に混ぜ合わさったらいりごまをかけ完成です。
きっかけ
味噌を使った常備菜を作りたかったので。
おいしくなるコツ
れんこんは歯応えが残る位に炒めると美味しく出来上がります。
- レシピID:1960005507
- 公開日:2016/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
- 料理名
- れんこんの味噌きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません