まろやかで美味しい!簡単かぼちゃのスープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でたかぼちゃ 200g
- 牛乳 200cc
- コンソメ 小さじ2/3
- 塩 小さじ1/2
- バター 大さじ1
- 乾燥パセリ 出来上がりに飾る量
作り方
- 1 茹でたかぼちゃ200gを、固まりがないくらいにしっかりつぶす。
- 2 1に牛乳を入れて、弱火で火にかけて、トロトロなめらかになるまで、ゆっくり混ぜる。
- 3 なめらかになったら、コンソメ、塩、バターを入れて味を調え、器に入れたら、乾燥パセリを一振りして完成♪
きっかけ
夕飯に汁物が欲しくて、茹でかぼちゃがたくさんあったので作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
粒がなくなるくらい、頑張ってつぶすとなめらかで美味しいです(o^^o)
- レシピID:1960005487
- 公開日:2016/11/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません