作り方
-
- 1
-
- 温めた鍋にサラダ油をひいて、いちょう切りにした人参、大根を炒める。
-
- 2
-
- 1に一口大に切ったじゃがいも、豚肉と、つきこんにゃくを入れてさらに炒める。
-
- 3
-
- 全体に油がまわったら、水を入れて、沸騰したらアクをとる。野菜が柔らかくなったら、最後に食べやすい大きさに切った豆腐を入れて火が通ったら、★を入れて少し火にかけて完成♪
おいしくなるコツ
にんにくと、しょうががこくを出します!(o^^o)今回はごぼうが無くて入ってませんが、ある時は入れてます!食べる時、大人は一味をかけるとさらに美味しいですね(o^^o)
きっかけ
娘のリクエストで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません