簡単なのに、美味しい!濃厚豚汁♪ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- 豚肉 200g
- 人参 1本
- 大根 10センチ分くらい
- じゃがいも 3個
- つきこんにゃく 200g
- 豆腐 1丁
- サラダ油 大さじ1
- 水 2L
- ★だし入りみそ おたまに1杯
- ★しょうが(チューブ) 小さじ2
- ★にんにく(チューブ) 小さじ1
- ★本だし 大さじ1
作り方
- 1 温めた鍋にサラダ油をひいて、いちょう切りにした人参、大根を炒める。
- 2 1に一口大に切ったじゃがいも、豚肉と、つきこんにゃくを入れてさらに炒める。
- 3 全体に油がまわったら、水を入れて、沸騰したらアクをとる。野菜が柔らかくなったら、最後に食べやすい大きさに切った豆腐を入れて火が通ったら、★を入れて少し火にかけて完成♪
きっかけ
娘のリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
にんにくと、しょうががこくを出します!(o^^o)今回はごぼうが無くて入ってませんが、ある時は入れてます!食べる時、大人は一味をかけるとさらに美味しいですね(o^^o)
- レシピID:1960005485
- 公開日:2016/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません