簡単‼︎+燃焼系‼︎めんつゆできのこたっぷり親子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切り、にんじんは細切り、もも肉は一口大に切ってフライパンに分けて入れる。
*洗い物を少なくするためお肉を切る前にえのきやエリンギも切って置きます。 - 2 お肉と野菜の色が変わって来たらめんつゆ・お水・砂糖・にんにく・しょうがを投入。
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3
煮立って来たらエノキとエリンギを投入。
フタをしてしんなりするまで待つ。
卵をといておく。 -
4
火を弱火にして卵をまわし入れる。
↑私は卵入れた後はかき混ぜない派です。
飾りネギのっけて完成‼︎
きっかけ
醤油とみりんと酒…とかはかるのがめんどくさかった(´ノω;`)のと、ダイエットのためにきのこでカサ増ししました‼︎ 特にエノキには内蔵脂肪を減らしてくれる成分も入ってるので積極的に取ってます♪
おいしくなるコツ
めんつゆと砂糖はお好みで調整してください♪
- レシピID:1960005473
- 公開日:2016/10/18
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- 簡単夕食
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