らくちんおにぎり 離乳食 レシピ・作り方

らくちんおにぎり 離乳食
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽちゃごまあざらし
ぽちゃごまあざらし
離乳食作りがめんどくさい、小さくて大変な方へ、楽チンおにぎりで頑張りましょう!

材料(1人分)

  • 焼き海苔 半分
  • ごはん しゃもじに軽く一杯
  • なんでもOK

作り方

  1. 1 のり4分の1枚の上に温かいご飯をのせる
  2. 2 具を広げる
  3. 3 上にノリをのせ、しなしなになるまで待つ
  4. 4 キッチンバサミを濡らしてひと口大に切る
  5. 5 真ん中はこぼれやすいです(TωT)
    余ったノリで補強するか自分が食べるか(笑)

きっかけ

嫌いな具も大好きなおにぎりに挟めば食べてくれますが、一個一個作るのがしんどくて…

おいしくなるコツ

具は水分の少ないものを薄くひいた方がいいです

  • レシピID:1960006888
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る