ダイエット中でも白米が食べたい方へ‼︎ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 白米 1.5合
- 水 1.5カップ
- 白糸こんにゃく 2袋
作り方
-
1
白米を1.5合とぎ、お水も1.5の線まで入れる。
かためが好きな方はお水は1のメモリまででいいかもです。 -
2
白糸こんにゃくをしっかり水切りし、みじん切りする。
お釜に入れて炊飯スタート‼︎ - 3 こんな感じです。
きっかけ
冷やご飯がダイエットにいいと聞いたけど、ご飯はあったかいものが食べたかったので(笑) どうにかしてカロリーを抑えました(笑)
- レシピID:1960005471
- 公開日:2016/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
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