タコ大根 レシピ・作り方

タコ大根
  • 1時間以上
とミすヶ
とミすヶ
タコの出汁がうまうま

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を2センチ厚さのいちょう切りして 鍋に水をはり竹串がスーっと入るくらい茹でます
  2. 2 1とたこを めんつゆと80ミリの水で小鍋にいれて煮ていきます。 水から5~10分中火
  3. 3 あら熱をとって三時間放置でできあがり

きっかけ

たこがてに入ったので

  • レシピID:1960005404
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る