胸肉の青のりチキン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- 鳥むね肉 1枚
- 青のり 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 小麦粉 大さじ2
- 油 大さじ1
作り方
- 1 胸肉のかわをとり、包丁でたたきます
- 2 青のり、塩、小麦粉をいれ、手でこねます
- 3 食べやすい大きさに丸めます
- 4 フライパンに油をひいて両面やきます
- 5 できあがり!
きっかけ
のり塩味の何かを作りたくて。 出番が多い、胸肉をつかって簡単鳥バーグにしました。
おいしくなるコツ
特にありません。
- レシピID:1960005399
- 公開日:2016/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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R.Mendes2020/12/26 09:28鶏肉をたたくのがめんどうなので、そのままやってみましたが青のりと鶏肉がすごくマッチしておいしいい♪