さっぱり、美味しい!カブの梅酢漬け♪ レシピ・作り方

さっぱり、美味しい!カブの梅酢漬け♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきのえ
ゆきのえ
さっぱりと美味しく、いくらでも食べられます(^o^)

材料(4〜5人分)

  • カブ 2個
  • 梅酢 大さじ2
  • 三温糖 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 カブを洗い茎を少し残してきり、2〜3mmにスライスする。
  2. 2 1を塩もみしてから、ジップロックに入れて、梅酢、三温糖も入れて少しもんで、冷蔵庫に入れておく。1〜2さん時間で美味しく食べられます(^o^)

きっかけ

農家さんから新鮮なカブを買ったので、作ってみました(*^_^*)

おいしくなるコツ

特にコツはなく、この通り作ると美味しいです(^o^)

  • レシピID:1960005214
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
カブの梅酢漬け♪
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2020/11/30 19:07
    さっぱり、美味しい!カブの梅酢漬け♪
    無精して茎は付けませんでしたが、美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る