白玉粉でモチモチーズinライスコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
[下準備]
・Bのピザソースの材料を全て混ぜておく。
・カマンベールは4等分にする。
・玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れ、中火で玉ねぎが透き通るくらいまで炒める。
- 3 2にご飯とB.ピザソースを半量入れ中火で炒め、塩と胡椒で味を整えたら、4等分にする。
- 4 白玉粉に水を加え、耳たぶの固さになるまで混ぜ合わせ、4等分にする。
- 5 4に3とカマンベールをそれぞれ1つずつ入れ、円になる様に包む。
- 6 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に表面全体につけ、170℃の油で4分くらいきつね色になるまで揚げる。
- 7 トッピングに粉チーズとイタリアンパセリを添えて出来上がり。
きっかけ
白玉粉を使ったメニューを考えていて思いついた。
おいしくなるコツ
パン粉を香草パン粉にしたり、トッピングの粉チーズをパルメザンチーズや黒コショウにしても美味しいおつまみになる。
- レシピID:1960005197
- 公開日:2016/06/20
関連情報
- カテゴリ
- ライスコロッケ
- 料理名
- ライスコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません