お豆腐のティラミス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
[下準備]
・豆腐は軽く水を切り、ビニール袋に入れて手でなめらかになるまで揉んでおく。
・カステラは1/2に切る。
・グレープフルーツは実を取り出し、キウイと共にひと口大に切る。 - 2 豆腐、卵黄、レモン、マスカルポーネをボウルに入れ、ハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 3 生クリームとグラニュー糖をボウルに入れ、氷を当てながらハンドミキサーで角が立つ固さまでよく泡立てる。
- 4 3に2を加えさっくりと混ぜ合わせる。
- 5 小鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせる。
- 6 バットにカステラを並べ5を染みこませる。
- 7 グレープフルーツの半量と、キウイの半量、オレンジマーマレードを混ぜる。
- 8 4と6と7を交互に重ねる。
- 9 粉砂糖、ココアパウダーを、順に表面全体に振りかける。
- 10 プリンカップに作ったらこんな感じ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません