お豆腐のティラミス レシピ・作り方

お豆腐のティラミス
  • 約30分
  • 1,000円前後
あすなろkitchen
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ヘルシーなので女性にうれしい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 [下準備]
    ・豆腐は軽く水を切り、ビニール袋に入れて手でなめらかになるまで揉んでおく。
    ・カステラは1/2に切る。
    ・グレープフルーツは実を取り出し、キウイと共にひと口大に切る。
  2. 2 豆腐、卵黄、レモン、マスカルポーネをボウルに入れ、ハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 生クリームとグラニュー糖をボウルに入れ、氷を当てながらハンドミキサーで角が立つ固さまでよく泡立てる。
  4. 4 3に2を加えさっくりと混ぜ合わせる。
  5. 5 小鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせる。
  6. 6 バットにカステラを並べ5を染みこませる。
  7. 7 グレープフルーツの半量と、キウイの半量、オレンジマーマレードを混ぜる。
  8. 8 4と6と7を交互に重ねる。
  9. 9 粉砂糖、ココアパウダーを、順に表面全体に振りかける。
  10. 10 プリンカップに作ったらこんな感じ。

きっかけ

お豆腐を使ったヘルシーなおやつを考えていて思いついた。

おいしくなるコツ

下準備を怠らないこと。

  • レシピID:1960005190
  • 公開日:2016/06/19
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