鳥つくねのトマト鍋 レシピ・作り方

鳥つくねのトマト鍋
  • 約30分
とミすヶ
とミすヶ
だしがうまー

材料(2人分)

  • 生鳥つくね 300g
  • ケチャップ 大さじ5
  • コンソメ 大さじ1
  • ざく切りキャベツ 100g
  • ばらしたしめじ 1株
  • にんにく微塵切り 1片
  • 玉ねぎスライス 50g

作り方

  1. 1 フライパンに油を引いてつくねを焼き目がつくまで焼く にんにくとたまねぎときゃべつとしめじを投入 コンソメと水500mlを入れて10分煮込む ケチャップを入れてさらに20分煮込む

きっかけ

冷蔵庫にあるものだけで作ってみました

  • レシピID:1960005186
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る