簡単!激ウマ、鳥もも肉のステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 大1枚
- クレイジーソルト 肉の両面、全面に
- ブラックペッパー 肉の両面、全面に
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
鳥もも肉の皮側を下にして置き、余計な黄色い脂や、筋を切り、広げる。
両面にクレイジーソルトとブラックペッパーを全面に振り、冷蔵庫で1時間ほどねかせる。 - 2 温めたフライパンにオリーブオイルをひいて、皮側を下にして焼く。この時、余計な油を出し、皮をパリパリに焼くために、肉の上にクッキングシートをかぶせ、水を入れたボールを重しにする。
-
3
5分位焼いたら、重りとクッキングシートをとり、肉を裏返す。さらに中に火が通るまで焼く。
食べやすい大きさに切り盛り付けたら完成♪
きっかけ
簡単で、がっつな夕食が食べたくて作りました(*^_^*)
おいしくなるコツ
裏返したら、そのまま何もかぶせず焼く事で、皮はパリパリを保ち美味しいです(^o^)
- レシピID:1960005176
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
- 料理名
- 鳥もも肉のステーキ♪
レポートを送る
3 件