簡単!きゅうりの麺つゆ漬け♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- きゅうり 2本
- 塩 ひとつまみ
- 麺つゆ 大さじ2
- 味の素 2振り位
作り方
- 1 きゅうりは洗って、塩を振り、板ずりする。
- 2 食べやすい大きさの乱切りにする。
- 3 ジップロックに2と、麺つゆ、味の素を入れて、手で少しもみこみ、全体に味をなじませて完成♪。冷蔵庫に半日位置いておくと、美味しく食べられます(^o^)
きっかけ
実家から採りたてきゅうりをたくさんもらったので、作りました(^o^)
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツもありませんが、このままで美味しいです!(^o^)
- レシピID:1960005173
- 公開日:2016/06/12
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの麺つゆ漬け♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません