シャキシャキレタスの麩チャンプルー レシピ・作り方

シャキシャキレタスの麩チャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
青々してるレタスの外葉はサラダでは硬いです。チャンプルーなら美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • 車麩 一本 20g
  • 2個
  • 香味ペースト 10センチくらい
  • 大1
  • 豆腐 1/2丁
  • レタス外葉 数枚
  • ひとつまみ
  • 油2 小1

作り方

  1. 1 豆腐は水を切っておく。
    レタスはざく切り。
    麩はたっぷりの水に、千切って入れて膨らませる。
  2. 2 卵をボールに割り入れ、香味ペーストと一緒によく混ぜる。
    よく水を絞った麩を入れて、卵液をよく吸わせる。
    油を熱して、炒めて、取り出す。
  3. 3 油2を卵焼きをあけたフライパンに入れ、豆腐を入れる。
    焼き色をつけながらフライ返しで一口大に切っていく。
    レタスを加えて、塩を振る。
    レタスがしんなりしたら、卵焼きを加えて混ぜる。

きっかけ

大きなレタス。外葉を捨てたく無いから。

おいしくなるコツ

卵液に味をつけること。

  • レシピID:1960005055
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
れたすと麩のチャンプルー
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る