シャキシャキレタスの麩チャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水を切っておく。
レタスはざく切り。
麩はたっぷりの水に、千切って入れて膨らませる。 -
2
卵をボールに割り入れ、香味ペーストと一緒によく混ぜる。
よく水を絞った麩を入れて、卵液をよく吸わせる。
油を熱して、炒めて、取り出す。 -
3
油2を卵焼きをあけたフライパンに入れ、豆腐を入れる。
焼き色をつけながらフライ返しで一口大に切っていく。
レタスを加えて、塩を振る。
レタスがしんなりしたら、卵焼きを加えて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- れたすと麩のチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません