旬が美味しい!小松菜の胡麻和え♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 小松菜 ひとつかみ
- 水 鍋にたっぷり
- 塩 ひとつまみ
- ★すりごま 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、洗った小松菜を茹でる。柔らかくなったらざるにあけ水をかける。食べやすい大きさに切って、★を和えて味を調えて完成♪
きっかけ
実家から採りたての小松菜をもらったので作りました(*^_^*)
おいしくなるコツ
茹ですぎないほうが、食感もあり美味しいです(*^_^*)
- レシピID:1960005025
- 公開日:2016/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の胡麻和え♪
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