旬が美味しい!小松菜の胡麻和え♪ レシピ・作り方

旬が美味しい!小松菜の胡麻和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきのえ
ゆきのえ
小松菜の胡麻和えは、あっさりしていて美味しい!いくらでも食べれます(*^_^*)

材料(2人分)

  • 小松菜 ひとつかみ
  • 鍋にたっぷり
  • ひとつまみ
  • ★すりごま 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、洗った小松菜を茹でる。柔らかくなったらざるにあけ水をかける。食べやすい大きさに切って、★を和えて味を調えて完成♪

きっかけ

実家から採りたての小松菜をもらったので作りました(*^_^*)

おいしくなるコツ

茹ですぎないほうが、食感もあり美味しいです(*^_^*)

  • レシピID:1960005025
  • 公開日:2016/05/12
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の胡麻和え♪
ゆきのえ
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つくったよレポート(2件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2016/09/20 00:53
    旬が美味しい!小松菜の胡麻和え♪
    黒ごまで作りました(*^_^*)小松菜って、便利で重宝しますよね(^_^)美味しかったです、また作りま〜す♪
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/05/13 23:46
    旬が美味しい!小松菜の胡麻和え♪
    さっぱりとして食べやすいですね♪
    優しい味でとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

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