旬の美味しさ♪菜の花の胡麻和え♪ レシピ・作り方

旬の美味しさ♪菜の花の胡麻和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆきのえ
ゆきのえ
簡単で美味しい!!菜の花の胡麻和えです♪

材料(2人分)

  • 菜の花 一つかみ
  • 鍋にたっぷり
  • ひとつまみ
  • ★すりごま 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 菜の花をたっぷりのお湯で茹でる。(沸騰したら、塩をひとつまみ!)
    1分ほどで、すぐ柔らかくなります。
  2. 2 1に水をかけて冷まし、食べやすい大きさに切って、★を和えて完成♪

きっかけ

実家の畑で、新鮮な菜の花が採れたので(*^_^*)

おいしくなるコツ

菜の花は茹ですぎに注意!

  • レシピID:1960005001
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花の胡麻和え♪
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/02/24 09:42
    旬の美味しさ♪菜の花の胡麻和え♪
    美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る