旬の美味しさ♪菜の花の胡麻和え♪ レシピ・作り方
![旬の美味しさ♪菜の花の胡麻和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63e30e0adc366c51e306db13a66dce0f5e107755.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 菜の花 一つかみ
- 水 鍋にたっぷり
- 塩 ひとつまみ
- ★すりごま 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
作り方
-
1
菜の花をたっぷりのお湯で茹でる。(沸騰したら、塩をひとつまみ!)
1分ほどで、すぐ柔らかくなります。 - 2 1に水をかけて冷まし、食べやすい大きさに切って、★を和えて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花の胡麻和え♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/02/24 09:42美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)