チキンソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 100g
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- サラダほうれん草(付け合わせ) 1房
- ミニトマト(付け合わせ) 2粒
作り方
- 1 鶏もも肉の皮をとり、一口大に切る。とりもも肉を酒によく馴染ませて、15分置く。置いたら、とりもも肉に塩、こしょうを全体的にふりかける。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で両面を焼いていく。
両面を焼いたら、中火にして表面に少し焦げめがつくぐらいに焼く。 - 3 皿に付け合わせを添えて、鶏肉を盛りつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません