清酒で作るりんごのコンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1玉
- 清酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- はちみつ 小さじ1
- 水 400ml
作り方
- 1 りんごの皮をむき、1センチ幅くらいにスライスする。
- 2 鍋に、水、清酒、砂糖、はちみつを入れ、火にかける。沸騰したら、りんごを入れ、弱火で10分から15分煮て、りんごが透明になってきたら火をとめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
thhiromi38
美味しいと感じたら、いろいろアレンジして作るのが好きです!
美味しいもの、栄養を考えて作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
パンの上にのせたり、ヨーグルトに添えたり、お菓子にも使えます。