清酒で作るりんごのコンポート レシピ・作り方

清酒で作るりんごのコンポート
  • 約15分
thhiromi38
thhiromi38
甘すぎないあっさりとしたお味のりんごのコンポートです!
パンの上にのせたり、ヨーグルトに添えたり、お菓子にも使えます。

材料(2人分)

  • りんご 1玉
  • 清酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • はちみつ 小さじ1
  • 400ml

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき、1センチ幅くらいにスライスする。
  2. 2 鍋に、水、清酒、砂糖、はちみつを入れ、火にかける。沸騰したら、りんごを入れ、弱火で10分から15分煮て、りんごが透明になってきたら火をとめる。

きっかけ

家に常にある清酒で作ってみたかった。

  • レシピID:1960004976
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポートりんごリンゴジャム
thhiromi38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る