大阪風 お好みおにぎり レシピ・作り方

大阪風 お好みおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
おかずとおにぎりを同時に食べられますよ。

材料(1人分)

  • ご飯 一杯
  • おにぎり用塩 1つまみ
  • ☆キャベツ、パプリカ千切り 60g
  • 半個
  • 天かす 大1
  • 1つまみ
  • チーズ 大2
  • ノリ 半枚
  • 適量
  • ウインナー 一本

作り方

  1. 1 ☆とウインナーの輪切り、卵、塩、天かすを混ぜる。
  2. 2 手に塩を振り、ご飯で平べったいおにぎりを作り、油を熱したフライパンで焼く。
    1も丸く焼く。
  3. 3 両面焼けたらご飯にチーズをのせて、お好み焼きものせる。
    チーズがとろけてくっつくまで焼く。
  4. 4 3をノリで挟む。

きっかけ

話しを聞きながら食べられる簡単ランチが欲しくて

おいしくなるコツ

できればテフロン加工のフライパンで油は少ない方が良い。 卵は一個使うと多すぎて、丸く整えにくい。

  • レシピID:1960004942
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
お好みおにぎり
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る