大阪風 お好みおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆とウインナーの輪切り、卵、塩、天かすを混ぜる。
-
2
手に塩を振り、ご飯で平べったいおにぎりを作り、油を熱したフライパンで焼く。
1も丸く焼く。 -
3
両面焼けたらご飯にチーズをのせて、お好み焼きものせる。
チーズがとろけてくっつくまで焼く。 - 4 3をノリで挟む。
きっかけ
話しを聞きながら食べられる簡単ランチが欲しくて
おいしくなるコツ
できればテフロン加工のフライパンで油は少ない方が良い。 卵は一個使うと多すぎて、丸く整えにくい。
- レシピID:1960004942
- 公開日:2016/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- お好みおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません