お腹が減った時の軽食に!海苔かつお節飯 レシピ・作り方

お腹が減った時の軽食に!海苔かつお節飯
  • 5分以内
  • 100円以下
Shuuuuya
Shuuuuya
小腹が空いた時に簡単に作れてすぐ食べれます!

材料(1人分)

  • 鰹節 小分け1パック
  • おにぎりのり 半枚
  • めんつゆ 小さじ半
  • 薄塩醤油 小さじ半
  • ご飯 1膳分

作り方

  1. 1 器に鰹節をいれます。
  2. 2 めんつゆと薄塩醤油をかけてよくまぜます。
  3. 3 お茶碗にご飯をもって、海苔を小さくちぎって振りかけます。上に味付けした鰹節をのせてできあがりです!

きっかけ

小腹が空いた時にさっと作りました!

おいしくなるコツ

食べる時に鰹節とご飯をよくまぜると美味しくなります

  • レシピID:1960004880
  • 公開日:2016/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
海苔かつお節飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る