鰈の醤油焼き レシピ・作り方
![鰈の醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/976953d20aebdf4c51f75b7eff97d268d71bb4c9.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鰈 160グラム
- 塩 小匙1/4
- 酒 小匙1
- 葱 10グラム
- 醤油 小匙1
作り方
- 1 鰈に塩を振って、10分経ったら水気を拭く。
- 2 鰈をお酒に漬けておく。
-
3
葱は小口切りにする。
-
4
鰈を930ワットのオーブントースターで20分焼く。
-
5
鰈に醤油・葱をかけ、更に5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 鰈の醤油焼き
![うさぴょん005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a049c670a53c92b302b2be1f975ccefd75a58f5f.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません