《簡単》栗ごろごろご飯 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 栗(生栗・皮を剥いたもの) 250g
- 米 2合
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ2
- ごま塩 お好みで
作り方
- 1 炊飯器に米・酒・塩を入れてから、水を2合のラインまでいれ、栗を投入。
- 2 炊き込みご飯のコースがあれば、炊き込みご飯のコースで、なければ普通に炊飯して下さい。
- 3 少し栗を崩すような感じで混ぜ、好みでごま塩をふりかけ完成です。
きっかけ
とにかく簡単でおいしく…を心がけ、この作り方に落ち着きました。分量も覚えやすいと思います。
おいしくなるコツ
栗は皮を剥いて生のまま冷凍しておくと使いやすいです。その場合、冷凍のまま炊飯して構いません。
- レシピID:1960004653
- 公開日:2015/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません