アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oooaxe
時間がないときでもあっとゆうまに作れちゃいます♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
一丁
豚ひき肉
200g
ニラ
1/4束
ネギ
10cmくらい
お醤油
小さじ2
鶏がらスープのもと
大さじ2
にんにくチューブ
4cm
生姜チューブ
4cm
豆板醤
小さじ2
甜麺醤
大さじ2
200
水溶き片栗粉
30
ごま油
大さじ2弱
ラー油(なくても可)
10滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油を熱してにんにく、生姜、豆板醤、甜麺醤をいれる。
  2. 2
    ひき肉を炒め、お醤油をいれ、ニラも炒める。
  3. 3
    ニラに火が通ったら水、鶏がらスープのもとをいれる。
  4. 4
    最後にお豆腐をいれ優しくまぜます。崩さないようにお豆腐に味が染み込むまで炒めてください。炒め終わったら水溶き片栗粉をいれます。塊ができないようにかき混ぜながら回し入れてください。
  5. 5
    最後にネギを散らしてラー油をかけたらできあがり!

きっかけ

旦那のリクエストです

公開日:2015/10/12

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚ひき肉にらマーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/09 22:10
すごくおいしいです!ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
こちらこそ作っていただきありがとうございますヾ(。・ω・。) 嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする