ピリ辛麻婆豆腐 レシピ・作り方
![ピリ辛麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edbd096fed76555c5094b796c9210c614d91e54b.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ごま油を熱してにんにく、生姜、豆板醤、甜麺醤をいれる。
-
2
ひき肉を炒め、お醤油をいれ、ニラも炒める。
-
3
ニラに火が通ったら水、鶏がらスープのもとをいれる。
-
4
最後にお豆腐をいれ優しくまぜます。崩さないようにお豆腐に味が染み込むまで炒めてください。炒め終わったら水溶き片栗粉をいれます。塊ができないようにかき混ぜながら回し入れてください。
-
5
最後にネギを散らしてラー油をかけたらできあがり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/11/09 22:10すごくおいしいです!ありがとうございました(^O^)