豚と豆腐のハンバーグ離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そら☆3116
パクパク食べてくれました
みんながつくった数 2

材料(6個人分)

豚ひき肉
70g
玉ねぎ
1/4個
ニンジン
2センチ
豆腐
大さじ1.5
片栗粉、ケチャップ
こさじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンジンをみじん切りにし、材料すべてを粘り気が出るまで混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンを熱し、小さな小判型にしたタネを片面焼き裏返して分量外の水25cc程入れ蓋をして蒸し焼く。
    蓋を取って水分がなくなったら完成です。

きっかけ

ハンバーグ離乳食が好きみたいなので

公開日:2015/10/03

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ豚ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/17 17:37
美味しかったです!
ノウズミニマム
作っていただいてありがとうございました(^^)の

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする