3色丼離乳食 レシピ・作り方

3色丼離乳食
  • 約10分
そら☆3116
そら☆3116
パクパク食べてくれました

材料(1食分人分)

作り方

  1. 1 ささみをぶつ切りにし、耐熱皿に出汁とささみを入れレンジで加熱し、すり鉢ですりつぶす。
    卵も耐熱皿に入れてレンジで10秒加熱し、取り出してお箸でかき混ぜて再度10秒加熱する。
  2. 2 ①の卵も細かくすり鉢ですりつぶす。
    いんげんもレンジで柔らかくなるまで加熱し、みじん切りにする。
  3. 3 お椀に軟飯を入れ①②を上にのせたら完成です

きっかけ

丼の離乳食が作りたくて

おいしくなるコツ

卵が半生のようでしたらもうちょっと加熱してください

  • レシピID:1960004559
  • 公開日:2015/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る