さつまいもとカボチャのおかず レシピ・作り方

さつまいもとカボチャのおかず
  • 約10分
そら☆3116
そら☆3116
パクパク食べてくれました

材料(大さじ12人分)

作り方

  1. 1 カボチャとさつまいもとニンジンを耐熱皿に入れて柔らかくなるまで加熱しさつまいもとニンジンはみじん切りにカボチャはフォークで潰す。
  2. 2 ツナは塩抜きのため熱湯をかける。
  3. 3 鍋に出汁を沸騰させ、①②を入れて一煮たちさせトロッとしてきたら完成です。

きっかけ

さつまいもが安かったので

  • レシピID:1960004552
  • 公開日:2015/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る