五目うどん離乳食 レシピ・作り方
材料(大さじ10人分)
作り方
- 1 ささみはみじん切りにし、耐熱皿にヒタヒタの水と一緒に入れて3分ほど加熱しすり鉢で潰す。
- 2 玉子はも耐熱皿に入れて30秒加熱し一度混ぜてさらに30秒加熱する。完全に固まるまで繰り返してください
- 3 ニンジン、大根、玉ねぎは一口大に切り耐熱皿に入れて柔らかくなるまで加熱しみじん切りにする
- 4 鍋に出汁を沸かし1センチくらいに切ったうどんと③の材料を入れてうどんが柔らかくなったら①と②を入れたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません