五目うどん離乳食 レシピ・作り方

五目うどん離乳食
  • 約15分
そら☆3116
そら☆3116
パクパク食べてくれました

材料(大さじ10人分)

作り方

  1. 1 ささみはみじん切りにし、耐熱皿にヒタヒタの水と一緒に入れて3分ほど加熱しすり鉢で潰す。
  2. 2 玉子はも耐熱皿に入れて30秒加熱し一度混ぜてさらに30秒加熱する。完全に固まるまで繰り返してください
  3. 3 ニンジン、大根、玉ねぎは一口大に切り耐熱皿に入れて柔らかくなるまで加熱しみじん切りにする
  4. 4 鍋に出汁を沸かし1センチくらいに切ったうどんと③の材料を入れてうどんが柔らかくなったら①と②を入れたら完成です。

きっかけ

うどんが好きみたいなので

  • レシピID:1960004532
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る