具だくさんコーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
とうもろこしを洗いラップをして3分加熱しあら熱がとれたら実と芯の間に包丁を入れて削ぎ切る。
飾り用に実を少し残し、他の実と☆をミキサーにかける。 - 2 ①を鍋に移し火にかけ塩コショウで味を整えて器に入れる。
-
3
カボチャをサイコロ状にアスパラを食べやすい長さに切り、それぞれレンジで加熱し②の器に盛り、
最後残しておいたとうもろこしの実を入れたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュとうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません