コンニャクをたっぷり、低カロリーな白和え レシピ・作り方

コンニャクをたっぷり、低カロリーな白和え
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
和食は低カロリーでダイエットに良いですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参とコンニャクをマッチ棒より太めに切る。
    白だしと水150ccとコンニャク、人参を入れて10分くらい煮る。
  2. 2 斜めに切ったインゲンを加えて二分くらい煮て火を消して冷ます。
  3. 3 すり鉢にごまを入れてすりこぎで良くする。
    豆腐と白味噌も入れて、すり混ぜる。
  4. 4 2を冷ましてから、ザルで汁を切る。
    3と混ぜて器に盛る。

きっかけ

懐かしいおふくろの味です。

おいしくなるコツ

旨味と甘味の白味噌を使いましょう。

  • レシピID:1960004506
  • 公開日:2015/07/03
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カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
コンニャクの白和え
Ashly Gyogyon
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