マグロとたまごのにゅうめん離乳食 レシピ・作り方

マグロとたまごのにゅうめん離乳食
  • 約15分
そら☆3116
そら☆3116
マグロ初挑戦です

材料(小さじ30人分)

作り方

  1. 1 そうめんを表示時間茹でて冷水に取り出してヌメリを取り1センチくらいにざく切りにし、そうめんを出汁でくたくたになるまで煮る。
  2. 2 別の鍋にお湯を沸かしマグロをしっかり茹でて身をほぐしておく。
    ニンジンもみじん切りにしてくたくたになるまでたく。
  3. 3 耐熱皿に卵を割りしっかり混ぜてレンジで30秒加熱し、取り出して混ぜる。再度レンジで30秒加熱し混ぜる。
    しっかり火が通るまで繰り返してください。
  4. 4 器ににゅうめん小さじ6と卵とマグロとニンジンを小さじ1ずつ入れたら完成です。

きっかけ

いろんなものを食べさせたくて

  • レシピID:1960004497
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る