マグロとたまごのにゅうめん離乳食 レシピ・作り方
![マグロとたまごのにゅうめん離乳食](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed2cbf04cdec4dbb4e00e4f4932f2f1212cee344.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(小さじ30人分)
作り方
- 1 そうめんを表示時間茹でて冷水に取り出してヌメリを取り1センチくらいにざく切りにし、そうめんを出汁でくたくたになるまで煮る。
-
2
別の鍋にお湯を沸かしマグロをしっかり茹でて身をほぐしておく。
ニンジンもみじん切りにしてくたくたになるまでたく。 -
3
耐熱皿に卵を割りしっかり混ぜてレンジで30秒加熱し、取り出して混ぜる。再度レンジで30秒加熱し混ぜる。
しっかり火が通るまで繰り返してください。 - 4 器ににゅうめん小さじ6と卵とマグロとニンジンを小さじ1ずつ入れたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません