甘さ控えめアガベシロップぼうろ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
全部の材料を混ぜる。
生地がまとまらないようなら、分量外の牛乳を生地がまとまるぎりぎりの量だけ更に加える。 - 2 3.5センチのボールに生地を丸める。
- 3 980ワットのオーブントースターで、3分焼く。焼きムラがあるものなら、1分半で前後を逆にすると良い。
- 4 その後、生地の上にアルミ箔を乗せて18分焼く。
きっかけ
アガベシロップは砂糖の1.3倍の甘さです。砂糖をアガベシロップに置き換える時は、7割位で済む。 医者にお砂糖を控えるように言われたので、作ってみました。
- レシピID:1960004446
- 公開日:2015/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません