甘さ控えめアガベシロップぼうろ レシピ・作り方

甘さ控えめアガベシロップぼうろ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
卵白はお味噌汁に入れちゃっても

材料(10人分)

  • 卵黄 5個分
  • 牛乳 75グラム
  • アガベシロップ 50グラム
  • 片栗粉 400グラム

作り方

  1. 1 全部の材料を混ぜる。
    生地がまとまらないようなら、分量外の牛乳を生地がまとまるぎりぎりの量だけ更に加える。
  2. 2 3.5センチのボールに生地を丸める。
  3. 3 980ワットのオーブントースターで、3分焼く。焼きムラがあるものなら、1分半で前後を逆にすると良い。
  4. 4 その後、生地の上にアルミ箔を乗せて18分焼く。

きっかけ

アガベシロップは砂糖の1.3倍の甘さです。砂糖をアガベシロップに置き換える時は、7割位で済む。 医者にお砂糖を控えるように言われたので、作ってみました。

  • レシピID:1960004446
  • 公開日:2015/05/07
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