手間無しでばかうま、豚肉の味噌焼き レシピ・作り方

手間無しでばかうま、豚肉の味噌焼き
  • 約15分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
外出予定がある日は、前日から合わせ味噌に豚肉を漬けておいたら、帰宅してグリルで焼くだけです。
味も染みて美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 豚肉バラ(サムギョプサル用) 350グラム
  • ☆赤味噌 大1
  • ☆白味噌 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆はちみつ 大1半
  • もやし 300グラム
  • 少し
  • 味塩こしょう 少し
  • あぼかど 1個
  • 青ネギ 少し
  • レタス お好み

作り方

  1. 1 ☆を合わせる。
  2. 2 豚肉に1の合わせ味噌をつけて、肉の入っていたパックに斜めにずらして入れる。
    全ての肉にまんべんなく薄く合わせ味噌をつける。
    ラップを掛けて冷蔵庫に半日くらい置く。
  3. 3 3をグリルに並べる。
    表と裏、数分ずつ焼く。
    その間にフライパンに油を熱して、もやしを炒めて味塩胡椒をする。
  4. 4 皿に3のもやし、レタスを並べる。
    焼き上がった肉を並べる。
    アボガドをさいの目切りにしてのせる。
    小口切りの青ネギをかける。

きっかけ

外出から帰ってすぐ料理できるので。

  • レシピID:1960004349
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやしアボカド
料理名
味噌豚のグリル
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る