なんちゃって豚カツ 大葉と梅風味 レシピ・作り方

なんちゃって豚カツ  大葉と梅風味
  • 約15分
  • 300円前後
びすこ9868
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薄切り肉でボリュームおかずの出来上がりヾ(@⌒ー⌒@)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄切り肉をバットに並べ、塩コショウをして、1/2カットした大葉を乗せます。
  2. 2 梅干しは種を取ってみじん切りにし、写真の様に真ん中に乗せます。
  3. 3 もう1枚を重ね、薄く薄力粉をまぶします。
    ☆を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 ☆→パン粉の順に付けます。
    170度で両面こんがり良い揚げ色になればOKです。
    肉が薄いので、すぐ火が通ります。
  5. 5 お好みで、辛子やソースでどうぞ( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

冷蔵庫にあった豚ロースの薄切りで、ボリュームおかずが出来ないかと考えて作ってみました(・ω・)ノ

おいしくなるコツ

卵に牛乳を少し混ぜると、カラッと揚がります!理由は忘れましたが、何年も前にTVで観た情報です笑 梅干しが無ければ、チーズでも美味しいですよ!

  • レシピID:1960004271
  • 公開日:2014/05/04
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カテゴリ
とんかつしそ・大葉豚ロース300円前後の節約料理
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