なんちゃって豚カツ 大葉と梅風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄切り肉をバットに並べ、塩コショウをして、1/2カットした大葉を乗せます。
- 2 梅干しは種を取ってみじん切りにし、写真の様に真ん中に乗せます。
-
3
もう1枚を重ね、薄く薄力粉をまぶします。
☆を混ぜ合わせておきます。 -
4
☆→パン粉の順に付けます。
170度で両面こんがり良い揚げ色になればOKです。
肉が薄いので、すぐ火が通ります。 - 5 お好みで、辛子やソースでどうぞ( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
冷蔵庫にあった豚ロースの薄切りで、ボリュームおかずが出来ないかと考えて作ってみました(・ω・)ノ
おいしくなるコツ
卵に牛乳を少し混ぜると、カラッと揚がります!理由は忘れましたが、何年も前にTVで観た情報です笑 梅干しが無ければ、チーズでも美味しいですよ!
- レシピID:1960004271
- 公開日:2014/05/04
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