豚こま切れ肉で一口とんかつ#簡単#節約#時短 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉を2枚ずつ少し重ねてクルクル巻き、少し平らにする。塩コショウをまぶす。
-
2
★を混ぜバッター液を作り豚肉につけて、パン粉にまぶす。
時間があれば10分ほど置くと衣が馴染みはがれにくくなりますよ♪ -
3
フライパンに1㎝ほどの油と豚肉を入れて中火にかける。
こんがりなるまで揚げ焼きしたら完成♪
(衣がしっかり固まるまで触らないのがポイント!) - 4 ソースなどお好みでかけて食べてください!
あなたにイチオシの商品
関連情報
どめさん
著書・保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック
(9月21日発売!Amazon・楽天ブックスなどで予約受付中です)
レンジで簡単に作れるレシピをメインに
誰でも作れる簡単なレシピを公開中♡
アメーバブログ
https://ameblo.jp/kitchenchouchou/
インスタグラム
https://www.instagram.com/chouchou.kitchen/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)