春大根と春キャベツのポタージュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は、1センチ角切り
キャベツは、千切りにする。 - 2 厚めの鍋にサラダオイル大さじ1を入れ、大根とキャベツをしんなりする程度に炒める。
- 3 鍋に水とコンソメを入れ 蓋をして柔らかくなるまで20分ほど弱火で煮る。
- 4 野菜が柔らかくなったら、ブレンダーでペースト状にして、豆乳を加える。
-
5
温まったら、最後に塩コショウして味を調える。
スープカップに入れて、仕上げにドライパセリを乗せる。
きっかけ
パンに合う春野菜を使ったスープが作りたかったから。
おいしくなるコツ
野菜をオイルで炒めてから煮ると、甘味とコクがでます。
- レシピID:1960004269
- 公開日:2014/04/25
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません