スナップえんどうとアサリの、春スパッ レシピ・作り方

スナップえんどうとアサリの、春スパッ
  • 約15分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
アサリもスナップえんどうも旬ですね。
盛りだくさんスパのできあがり。
早茹でを使ったので、忙しい朝食にもいただけます。

材料(2人分)

  • 早茹で2分 パスタ 150グラム
  • スナップえんどう 70グラム
  • アサリ 220グラム
  • ドライトマト きざみ 大1
  • ニンニク 一かけ
  • 赤トウガラシ 一本
  • 青ネギ 2本
  • ☆塩 小1
  • オリーブオイル 大4
  • 大2
  • ★粗挽き胡椒 少々
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 ニンニクはスライス、赤トウガラシは種を取って適当にきる。
    青ネギは小口切り。
    スナップえんどうは筋を取る。
    鍋にスパゲティを茹でる湯を沸かす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤トウガラシ、ドライトマトを入れて中火にかける。
    ニンニクが色づいて良い香りがしたら
  3. 3 アサリと酒を加えてフタをして、アサリが開くまで蒸しにする。
  4. 4 湯が沸騰したら☆とスナップえんどう、スパゲティを入れる。
    再び沸騰して2分したら湯を切り、3のフライパンに入れて混ぜる。
    ★で味を整えて皿に盛り、青ネギをかける。

きっかけ

アサリもえんどうも旬になりました。

  • レシピID:1960004229
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
アサリとスナップえんどうのスパゲティ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る