スナップえんどうとアサリの、春スパッ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ニンニクはスライス、赤トウガラシは種を取って適当にきる。
青ネギは小口切り。
スナップえんどうは筋を取る。
鍋にスパゲティを茹でる湯を沸かす。 -
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤トウガラシ、ドライトマトを入れて中火にかける。
ニンニクが色づいて良い香りがしたら -
3
アサリと酒を加えてフタをして、アサリが開くまで蒸しにする。
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4
湯が沸騰したら☆とスナップえんどう、スパゲティを入れる。
再び沸騰して2分したら湯を切り、3のフライパンに入れて混ぜる。
★で味を整えて皿に盛り、青ネギをかける。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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盛りだくさんスパのできあがり。
早茹でを使ったので、忙しい朝食にもいただけます。