材料(3人分)
- お好み焼き粉
- 1C
- レンコン
- 150グラム
- キャベツ
- 200グラム
- 麺
- 60グラム
- 豚肉薄切り
- 12枚
- イカ天
- 三枚
- 青ネギ小口切り
- 30グラム
- 卵
- 4個
- 天かす
- 大3
- 干し小エビ
- 大3
- 油
- 適量
- ☆お好み焼きソース
- 適量
- ☆マヨネーズ
- 適量
- ☆青のり
- 適量
作り方
-
- 1
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- イカ天は砕く。
キャベツはみじん切り。
豚肉は焼いておく。
お好み焼き粉、卵1個、水1Cをよく混ぜる。
-
- 2
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- レンコンを摺って、干し小エビと共に1の粉に混ぜる。
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- 3
-
- キャベツ、青ネギ、天かすを混ぜる。
-
- 4
-
- 三分の一の3の種を油を熱したフライパンにおく。
その上に麺の三分の一、焼いた肉4枚、イカ天の三分の一を乗せて焼く。
-
- 5
-
- 隣のガス台にもう一つのフライパンをかけ、油を熱し軽く溶いた卵を流し込む。
4をかぶせる。
-
- 6
-
- 形を整えながら、しっかり火を通す。
焼き上がったら皿に移し、お好みの☆をかけていただく。
きっかけ
レンコンが喘息に良いと効き、子供のためにレンコンレシピを展開中。
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秋が旬のレンコンは喘息などのアレルギーに効果があるようです。子供の為のレンコンレシピです