レンコンのもちもちお好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
イカ天は砕く。
キャベツはみじん切り。
豚肉は焼いておく。
お好み焼き粉、卵1個、水1Cをよく混ぜる。 - 2 レンコンを摺って、干し小エビと共に1の粉に混ぜる。
- 3 キャベツ、青ネギ、天かすを混ぜる。
-
4
三分の一の3の種を油を熱したフライパンにおく。
その上に麺の三分の一、焼いた肉4枚、イカ天の三分の一を乗せて焼く。 -
5
隣のガス台にもう一つのフライパンをかけ、油を熱し軽く溶いた卵を流し込む。
4をかぶせる。 -
6
形を整えながら、しっかり火を通す。
焼き上がったら皿に移し、お好みの☆をかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
秋が旬のレンコンは喘息などのアレルギーに効果があるようです。子供の為のレンコンレシピです