旬の野菜!! レンコンのつくね、甘酢あん レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
レンコンは少し残してすり下ろす。
軽く絞って、しぼり汁はとっておく。
残したものは大きめのみじん切りにする。
白ネギはみじん切りにして半分に分ける。
生姜はする。 -
2
レンコン、鰯のすり身、白ネギの半量、たまご、片栗粉、生姜をよく混ぜてボール状にする。
160°で熱した油で8分位揚げる。 -
3
水50ccと☆を混ぜて火にかける。
1で取り置いたレンコンの絞り汁を入れて混ぜる。
とろみがついたら2の団子を入れる。 - 4 器に盛り、残りのネギをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンつくねの甘酢あん
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レンコンの汁でとろみがつきます。
残さず食べてね。