サッパリでもコクがある鶏ささみの天かす天 レシピ・作り方

サッパリでもコクがある鶏ささみの天かす天
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
あっさりした鶏のささみ。天かすを衣にすることで食べ応えが出ます。サッパリしたタレをかけていただきます。

材料(2人分)

  • ささみ 4枚
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大1半
  • 天かす 60グラム
  • ☆酢 大1
  • ☆砂糖 大1
  • ☆しょう油 大1
  • ☆片栗粉 小1
  • トマト、キャベツ、レタスなど 適量

作り方

  1. 1 ささみの筋をのぞき、塩胡椒しておく。
    粉に同量の水の水を加えてよく溶く。
    ささみを入れて全体につける。
  2. 2 天かすを広げて1を全体に押しつけるようにして衣にする。
  3. 3 フライパンに多めの油を入れて2を焼く。
    片面焼けたらひっくり返して焼く。
  4. 4 ☆に水大1を加えてよく混ぜる。
    レンジで途中数回かき混ぜながらとろみが出るまで、約1分加熱する。
    皿に付け合わせの野菜をもり、3を置き、たれをかける。

きっかけ

あっさりした鶏のささみを食べ応えのあるように。

  • レシピID:1960004124
  • 公開日:2013/10/29
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カテゴリ
ささみ
料理名
ささみの天かすころも焼き
Ashly Gyogyon
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