簡単、夏の終わりの小豆入りコーヒーゼリー レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(3人分)
- アイスコーヒー 250cc
- ゆで小豆 100グラム
- 粉ゼラチン 5グラム
作り方
-
1
ガラスのボールなどに、アイスコーヒー100cc位をレンジで沸々言うまで温める。
取り出してから少し冷まし粉ゼラチンを入れ、ふやかしてから混ぜて溶かしきる。 -
2
残りのアイスコーヒーを入れる。
缶詰のゆで小豆を静かに入れて冷蔵庫に入れておく。 - 3 固まったら、器に取り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません