簡単、夏の終わりの小豆入りコーヒーゼリー レシピ・作り方

簡単、夏の終わりの小豆入りコーヒーゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
涼しくなったら、家族が冷蔵庫のアイスコーヒーを飲まなくなりました。缶詰のゆで小豆と一緒にゼリーにしたらすぐになくなりましたよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ガラスのボールなどに、アイスコーヒー100cc位をレンジで沸々言うまで温める。
    取り出してから少し冷まし粉ゼラチンを入れ、ふやかしてから混ぜて溶かしきる。
  2. 2 残りのアイスコーヒーを入れる。
    缶詰のゆで小豆を静かに入れて冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 固まったら、器に取り分ける。

きっかけ

ペットボトル入りのアイスコーヒーが残っていたので。

  • レシピID:1960004110
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
コーヒーゼリー
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る