緑と赤 トマトのリゾット レシピ・作り方

緑と赤 トマトのリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
ヘチマのスープを混ぜて食べたり、そのまま別の味を楽しんだり。
それにしても何でこんなマイナーなヘチマ料理にこだわってるんだろう、私は。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヘチマの皮を剥き半月切りにする。
    水100ccと顆粒のスープを入れて数分煮る。
    塩胡椒で味を調える。
  2. 2 片栗粉を同量の水で溶いて1にとろみを付けて火を止める。
    茹でた海老を入れておく。
  3. 3 ニンニクはみじん切り、タマネギは小さいさいの目切り、ベーコンは細切りにする。
    オリーブオイルで炒める。
  4. 4 3に水100cc、トマト缶詰、ご飯(今回は雑穀ご飯)を入れて数分煮る。
    塩胡椒で味を調え火を切る。
    チーズを加える。余熱で溶ける。
  5. 5 4を半分、皿にこんもり盛る。
    2の海老を取ってからミキサーにかけてなめらかにする。
    リゾットの周りにナガしてから海老を飾る。

きっかけ

庭で収穫したヘチマレシピを考えています。

  • レシピID:1960004082
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る