緑と赤 トマトのリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ヘチマの皮を剥き半月切りにする。
水100ccと顆粒のスープを入れて数分煮る。
塩胡椒で味を調える。 -
2
片栗粉を同量の水で溶いて1にとろみを付けて火を止める。
茹でた海老を入れておく。 -
3
ニンニクはみじん切り、タマネギは小さいさいの目切り、ベーコンは細切りにする。
オリーブオイルで炒める。 -
4
3に水100cc、トマト缶詰、ご飯(今回は雑穀ご飯)を入れて数分煮る。
塩胡椒で味を調え火を切る。
チーズを加える。余熱で溶ける。 -
5
4を半分、皿にこんもり盛る。
2の海老を取ってからミキサーにかけてなめらかにする。
リゾットの周りにナガしてから海老を飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
それにしても何でこんなマイナーなヘチマ料理にこだわってるんだろう、私は。