夏にさっぱり、梅ジュレそうめん レシピ・作り方

夏にさっぱり、梅ジュレそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
和食レストランの前菜の小鉢を自分なりに再現してみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り細かく切る。
  2. 2 水400ccと白だし40ccを鍋に入れ一煮立ちさせる。
    火を落としたら1と粉ゼラチンを入れて混ぜる。
    粗熱を取ったら、冷蔵で冷やし固める。
  3. 3 そうめんを茹でて、氷水で冷やす。
    器に盛ったら固まった梅ジュレをかける。
    大葉、茹でたオクラ、ミョウガを刻み、しらすと一緒に添える。

きっかけ

和風レストランの前菜の小鉢を自分なりにアレンジしました。

  • レシピID:1960004067
  • 公開日:2013/08/05
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カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
そうめん
Ashly Gyogyon
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