牛ハツとナスとピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 牛ハツ、ナス、ピーマンはできるだけ同じくらいの大きさになるように細切りにします。牛ハツは塩コショウで下味をつけます。
- 2 強火で熱したフライパンにサラダ油をひき、牛ハツを炒めます。軽く焼き色がついたら、ナス、ピーマンを投入し、醤油、ラー油で味付けします。
- 3 野菜に火が通りすぎないように強火でさっと炒めれば完成です。
きっかけ
牛ハツは歯ごたえがあり、低脂肪・高タンパクでおいしい上に、激安な食材です。近所のスーパーでは100g68円でいつも売っているので、金欠時には大活躍です。牛ハツをおいしく頂けるように考えて作りました。
おいしくなるコツ
とにかく強火で手早く調理してください。特に野菜を投入してからは、味付けしてさっと炒める程度で大丈夫です。
- レシピID:1960004062
- 公開日:2013/08/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフなす全般ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません