牛ハツとナスとピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方

牛ハツとナスとピーマンのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
シーキングザホープ
シーキングザホープ
牛ハツは歯ごたえが良く、低脂肪・高タンパクな上に安価で非常に重宝する食材です。ナス、ピーマンと一緒に細切りにしてピリ辛炒めにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛ハツ、ナス、ピーマンはできるだけ同じくらいの大きさになるように細切りにします。牛ハツは塩コショウで下味をつけます。
  2. 2 強火で熱したフライパンにサラダ油をひき、牛ハツを炒めます。軽く焼き色がついたら、ナス、ピーマンを投入し、醤油、ラー油で味付けします。
  3. 3 野菜に火が通りすぎないように強火でさっと炒めれば完成です。

きっかけ

牛ハツは歯ごたえがあり、低脂肪・高タンパクでおいしい上に、激安な食材です。近所のスーパーでは100g68円でいつも売っているので、金欠時には大活躍です。牛ハツをおいしく頂けるように考えて作りました。

おいしくなるコツ

とにかく強火で手早く調理してください。特に野菜を投入してからは、味付けしてさっと炒める程度で大丈夫です。

  • レシピID:1960004062
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフなす全般ピーマン
関連キーワード
牛ハツ 野菜炒め 激安食材 中華
料理名
牛ハツとナスとピーマンのピリ辛炒め
シーキングザホープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る